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神の井 公式ブログ 一滴入魂
尾張名古屋 大高の地酒 神の井の公式ブログです。
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2021年08月31日
夏の仕事
雨の多い日が続いていた8月、
最近はまた夏らしい日々が戻ってきてます、暑いですね。。
今日はタンク上部の足場(歩廊)のペンキ塗りをしました。
9月下旬から始まる酒造りのためにメンテナンスは必須です。
作業するにはもう少し涼しいとありがたいのですが(^^;)
それでも何とかすべて塗り終えました。
皆様お疲れ様でした!中村
↑黙々とペンキを塗ります
↑暑いでちょっと小休憩する人?
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今年の酒造りが始まります。
吟醸ひやおろしを呑む
つくねと純米吟醸寒九の酒
純米大吟とトロ
posted by 神の井 at 00:16|
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2021年07月21日
つくねと純米吟醸寒九の酒
外出を控える日が続いている今日この頃、
もやもやとしたした毎日を早く脱出したいと思っていますが。
先日家で焼き鳥が食べたくなったので、
鳥専門店のオンラインショップで
「とりつくね」を注文しました。
レンジで温めるだけで美味しく食べられました。
基本は塩味なのですが、
アレンジでタレ味にしてみたり
揚げてみたりしました。
↓タレ味が寒九の酒との相性が良かったです。
専門店の味が家で食べられるというのは
いい時代になったものですね。
ごちそうさまでした!
中村
posted by 神の井 at 18:00|
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2021年03月02日
純米大吟とトロ
昨日は会社でマグロのお刺身を貰いました。
↑見るからに脂がのっています
大吟醸と一緒に。。。
至福の時間を有難うございました。
中村
posted by 神の井 at 09:14|
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プロフィール
神の井
尾張名古屋 大高の地酒酒造 神の井です。
地元出身の若手杜氏のもと、「地元で愛されるお酒」を目標に、少人数ながら手造りでこつこつと楽しみながら酒造りをしております。
≫HPはこちら
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