2022年09月26日

本日呑みきり

ここ数日、夏の暑さが和らいで参りました。

本日の朝一番、爽やかな秋空の下、

呑みきりを社長、及び蔵の皆で行いました。

R4年ブログ呑み切り 利き酒前.JPG



呑み切りとは、タンク内に貯蔵してあるお酒

(昨年度のお酒)の利き酒をして、

貯蔵中の味等の変化や異常の有無など、

品質チェックをする作業の事です。




呑み切りで一番大切な仕事は、

利き酒により昨年度の味をみて、

“今年度の酒の造り方を最終調整する”事です。

無事、方向性は決まった様です。

ブログR4.9.26 呑み切り.JPG


朝からの利き酒で少し体に応えました、苦笑。
中村
posted by 神の井 at 15:58| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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