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神の井 公式ブログ 一滴入魂
尾張名古屋 大高の地酒 神の井の公式ブログです。
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2020年09月09日
純米美山錦を飲む
昨夜は純米美山錦を飲みました。
肴は天ぷらです。
アナゴ、二ギス、メゴチ等々。
サクサクに揚げた天ぷらを
キンキンに冷やした純米美山錦で流し込む。
うまい。
中々贅沢なひと時となりました(^^)
宜しければお試し下さい。中村
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Comment(3)
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この記事へのコメント
うまそうですね🤤
Posted by at 2020年09月21日 13:40
天ぷらと日本酒、間違いないですね!
ところで地元民なのですが、今の時期、酒粕の販売はされていますか?購入希望です。
また販売店舗など教えていただきたいです。
Posted by とまと at 2020年09月22日 08:45
いつも記事を見て頂きありがとうございます。
とまと様、この度はお問い合わせありがとうございます。申し訳ございませんが現在酒粕の在庫はございません。例年板粕は12月上旬〜4月下旬、漬物粕は6月上旬〜(なくなるまでの期間)、神の井店頭かスーパーヤマダイ各店様で販売しております。宜しくお願い致します。
Posted by 神の井酒造 at 2020年10月02日 15:42
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プロフィール
神の井
尾張名古屋 大高の地酒酒造 神の井です。
地元出身の若手杜氏のもと、「地元で愛されるお酒」を目標に、少人数ながら手造りでこつこつと楽しみながら酒造りをしております。
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また販売店舗など教えていただきたいです。
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