2017年09月06日

吟醸ひやおろしとゴーヤ唐揚げ

蝉の声がめっきり少なくなった今日この頃、

今年もひやおろしの季節になりました!

IMG_1052.JPG

今回は、ゴーヤを入れた

豚唐揚げ※を肴にしました。

吟醸ひやおろしはキンキンに

冷やしてあります。



くいっと口に流し込むと、

酒も肴もすっきり爽やかに

頂く事が出来ました(^^)

ゴーヤの苦味が意外と酒に合いますよ。

皆様も一度、お試し下さい!中村



※材料:ゴーヤ1本、豚肉コマ切れ150g、塩胡椒少々、片栗粉適量
posted by 神の井 at 10:14| Comment(0) | 酒と料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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