2016年05月31日

今年の造りが終わりました

すっかり暖かくなりました。

今年は例年より仕込み(もろみ)の本数が

増えたために、

すべてのもろみが出来上がるまで

時間がかかりました。

約半年間の酒造り、

今年も良いお酒が出来上がってます!

さあ気持ち新たに、

今日からは片付けの開始です!中村
IMG_6915.jpg
写真は水洗いした竹簾(たかす)です。
蒸したお米を広げて冷ます時に使います。
posted by 神の井 at 22:55| Comment(1) | 神の井 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
半年間の酒造りお疲れ様でした。
Posted by K at 2016年06月01日 20:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: