2021年09月09日

今年の酒造りが始まります。

今年の酒造りが始まります。

酒造り直前、蔵中の大掃除が大わらわです。

今年の名古屋は雨の日がとても多く作業がなかなか進みません。

とはいうものの、昨年作るに作れなかったお酒、

買うに買えなかった令和2年産の好適米、

(JAさんのご厚意で低温倉庫で預かって貰っていました。)

まずこの分の仕入れから始まります。




何か不思議な感覚ではありますが、

頑張ってぼちぼち酒造りです。

ブログ画像R3.9.9.jpg

ブログ画像-2.R3.9.9.jpg




posted by 神の井 at 17:09| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年09月01日

吟醸ひやおろしを呑む

今年もひやおろしの季節がやってきました。

皆さんより一足お先に(かもしれません)頂きました。

夏を超え熟成した吟醸のひやおろしは、

香り豊かで味わいも凛としたものが感じられます。

また、原酒なので飲みごたえもありますよー(^^)

9月発売です、この機会にぜひお試しください!中村


↓ひやおろしとカンパチの刺身
IMG_5455.JPG
posted by 神の井 at 18:03| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。